RSS

Пожарная безопасность жильцов многоквартирных жилых домов, во многом, зависит от поведения самих жильцов, проживающих в своих домах

27.11.2020

Пожарно-спасательный отряд № 215 расположенный в районе Бирюлево Восточное информирует

Пожарная безопасность жильцов многоквартирных жилых домов, во многом, зависит от поведения самих жильцов, проживающих в своих домах.

Так в ходе проведения противопожарных профилактических мероприятий в жилых домах, расположенных в районе Бирюлево Восточное были выявлены во многом типичные нарушения противопожарной безопасности, на которые в обычной жизни, люди даже не обращают внимание, но в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации данные факторы для какого-то могут сыграть роковую роль. Так, например, никто из жильцов не задумывается, когда выставляет в общий коридор или в лифтовой холл различную мебель, шкафы, тумбы, стулья, горючие изделия и т.п. то есть все, что может гореть или преграждать путь для эвакуации жильцов в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. При этом это является грубым нарушение Правил противопожарного режима (ППР №390 п.36 «б»), где указано, что: «…запрещается размещать (устанавливать) на путях эвакуации и эвакуационных выходах (в том числе в проходах, коридорах, тамбурах, на галереях, в лифтовых холлах, на лестничных площадках, маршах лестниц, в дверных проемах, эвакуационных люках) различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов…».

Поэтому мы советуем жильцам, проживающим в многоквартирных жилых домах, быть бдительными к таким нарушениям правил противопожарного режима и возможно своими действиями именно Вы спасете чью-то жизнь.

Берите себя и своих близких!

При возникновении или обнаружении пожара, необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по телефону: «01», «101», «112»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати