RSS

В Южном округе столицы прошла тренировочная эвакуация учащихся

11.02.2021

На территории Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы "Педагогический колледж № 10", расположенного Южном округе столицы, прошли пожарно-тактические занятия работников совместно с сотрудниками Пожарно-спасательного отряда №215.   

в ходе, которых отрабатывались действия учащихся и персонала колледжа при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Организаторами учений был выбран один из возможных сценариев ЧС – возгорание в одном из учебных помещений.

Находившихся в стенах образовательного учреждения людей об инциденте оповестила автоматическая пожарная сигнализация, после чего сразу началась эвакуация учеников и персонала.

В это время за их действиями наблюдали представители Пожарно-спасательного отряда №215, ведь во время тренировки оценивалась правильность действий администрации школы по оповещению о чрезвычайной ситуации и знание обучающимися правил поведения в случае возникновения ЧС.

Также в ходе проведения занятий, пожарные и спасатели изучали характеристику объекта, места расположения ближайших к объекту водоисточников, проводили инструктажи о мерах пожарной безопасности с учащимися и администрацией объекта.

После учебной эвакуации перед школьниками выступили сотрудники ПСО №215. Огнеборцы рассказали ученикам о правилах пожарной безопасности, показали ребятам средства пожаротушения и предоставили им возможность облачиться в пожарные «боевки» и шлемы, а также разрешили посидеть в кабинете пожарного автомобиля.

«Цель занятий была достигнута, все участники занятий четко и слаженно справились со своими задачами» - отметил Заместитель начальника ПСО 215 Сергей Козлов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати