RSS

Весенний призыв-2020 пройдет в особых условиях

06.04.2020

Начался он, как и раньше — 1 апреля. Однако по военным частям новобранцев отправят не ранее 20 мая 2020 года. Такое решение принял министр обороны в ввиду пандемии коронавируса.

В призывные и сборные пункты завезли бесконтактные термометры, дезинфицирующие лампы и средства. Есть тест-системы на коронавирус. Будет раздельное посещение военкоматов. Например, тех кому положена отсрочка, позовут в отдельные дни от перспективных призывников. 
На входе в комиссариаты планируют мерить температуру. Если есть признаки болезни или термометр показал жар — внутрь не пустят. Дезинфицировать обещают не только помещения внутри военкоматов, но и машины, которыми призывников доставляют на сборный пункт. 
На открытом воздухе и в общественных местах, например, вокзалах и в аэропортах, личный состав будет находится в защитных маска. Кстати, в залах ожидания авиа и ЖД-вокзалов новобранцев по возможности разместят отдельно от других пассажиров. 
В планах весенней призывной кампании в ряды вооруженных сил планируется отправить 135 тысяч человек. Эта цифра такая же, как и прошлой весной. 
По состоянию на конец марта 2020 года в Вооруженные Силах РФ не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. 

НА ЗАМЕТКУ
С 1 апреля начали работу прямые линии в регионах. Номера можно найти на официальном сайте Минобороны России www.mil.ru в разделе «Призывникам». 
С 14 мая 2020 года открывается прямая линия Генштаба по вопросам весеннего призыва. Звонки принимают по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 по московскому времени. Телефоны: 8 (495) 498-96-96 (либо 97, 98)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати