RSS

Степень годности призывников к службе в армии определяется категориями

12.10.2020

Осенний призыв в ряды вооруженных сил Российской Федерации граждан в возрасте от 18 до 27 лет продолжается в Бирюлеве Восточном. В объединенном военном комиссариате города Москвы по Царицынскому району ЮАО по адресу: Старокаширское шоссе, дом 2, корпус 3, работает медицинская комиссия, где молодых людей осматривают терапевт и специалисты узкой практики.

По итогам медицинского освидетельствования призывникам присваивают категорию годности – «А», «Б», «В», «Г» или «Д».

Каждая из категорий определяет годность новобранца к военной службе с учетом его состояния здоровья.

Категория «А» говорит о хорошем здоровье призывника и о том, что он подлежит призыву без ограничения по родам войск. Таких молодых людей могут призвать в элитные войска – такие, как ВДВ, ВМФ, морская пехота, спецназ ГРУ и другие.

Категория «Б» указывает на некоторые отклонения в физическом состоянии здоровья, из-за которых противопоказано или недопустимо занятие определенных должностей.

Юношам со стойкой потерей здоровья присваивается категория «В». Таких молодых людей не привлекают к службе, их отправляют в запас с условием, что юноша будет призван во время военных действий.

Временно не годным к военной службе призывникам присваивается категория «Г». Отсрочка от призыва в соответствии с категорией «Г» может даваться минимум на шесть месяцев и максимум на год.

Военный билет с категорией «Д» выдается призывникам, не подлежащим призыву в армию ни при каких обстоятельствах, даже во время войны. Молодые люди снимаются с воинского учета, кроме того, в паспорте ставится соответствующий штамп.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати