RSS

Окружная патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь - 2018" 21 июня 2018 г. на Автозаводской площади

23.06.2018
День памяти и скорби - памятная дата. Отмечается ежегодно 22 июня в России, Белоруссии («День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны») и на Украине («День скорби и чествования памяти жертв войны»), в ознаменование годовщины (1941) начала Великой Отечественной войны, когда войска стран «оси» вторглись на территорию СССР.

Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от 8 июня 1996 года № 857 в России 22 июня объявлено «Днём памяти и скорби».
В этот день на территории Российской Федерации на зданиях государственных учреждений приспускаются государственные флаги, на кораблях ВМФ России Андреевские флаги, на жилых зданиях вывешиваются флаги с траурными лентами. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано в этот день не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.
По всей стране проходят памятные мероприятия, возлагаются цветы и венки к памятникам Великой Отечественной войны, проходит акция Свеча памяти. Особо этот день отмечается в воинских частях Вооружённых Сил Российской Федерации.

21 июня 2018г. на Автозаводской площади состоялась окружная патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь - 2018".
Перед собравшимися выступили: депутат Московской городской Думы С.Орлов, представители Окружного Совета ветеранов, председатель молодежной палаты Южного административного округа. Участники мероприятия почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., возложили цветы и зажгли свечи к архитектурно-скульптурной композиции «Пролетарцам, ушедшим на фронт».
От района Бирюлево Восточное в акции приняли участие представители Районного и первичных советов ветеранов, учащиеся и преподаватели ГБУ «СШОР № 46» Москомспорта, члены молодежной палаты района, сотрудники ГБУ «ДСЦ «Дружба».





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати